<< назад
весь список
вперёд >>
151. Означает ли, что бентофаги потребляют только бентос, планктонофаги - только планктон, а хищники - рыбу?
152. По способу и характеру питания рыб разбивают на две группы: хищников и мирных. Справедливо ли такое утверждение?
153. Какие рыбы не имеют желудка?
154. Почему кишечник карася значительно длиннее, чем у многих других рыб?
155. Какую роль играет печень рыб?
156. Какова скорость переваривания пищи?
157. Где происходит основная переработка пищи?
158. Почему окунь потребляет свою молодь?
159. Объявляют ли рыбы голодовку?
160. Как долго рыбы могут жить без пищи?
161. Что такое кормовой коэффициент?
162. Что такое пищевая цепь?
163. Какую роль играет количество звеньев в пищевой цепи?
164. Сколько пищи надо съесть рыбе, чтобы прибавить 100 г к своему весу?
165. Что такое избирательная способность питания рыб?
166. Как высоко по Енисею поднимаются рыбы для нереста?
167. Каких рыб называют жилыми?
168. Какую температуру тела имеет рыба?
169. Какая енисейская рыба выдерживает вмерзание в лед и остается при этом живой?
170. Зачем рыбе чешуя?
171. Имеет ли чешую осетр?
172. Почему чешуя рыб имеет серебристый цвет?
173. Происходит ли смена чешуй у рыб?
174. Зачем рыбе слизь?
175. Какие рыбы выделяют особенно много слизи?
<< назад
весь список
вперёд >>
© 2002
Центр Интернет КрасГУ
(
СФУ
), веб-мастер:
web@krasu.ru
, тел. +7 (391) 246-98-60