176. Откуда пошли такие названия рыб, как гольян, ерш, пескарь, голец, линь, сиг?
|
177. Какие рыбы «пережевывают пищу в глотке»?
|
178. Шестое чувство рыб. Что это такое?
|
179. Всегда ли брюшные плавники у рыб расположены на брюхе?
|
180. Какова роль грудных и брюшных плавников у рыб?
|
181. Что такое жаберные тычинки и жаберные лепестки? Какова их роль?
|
182. Сколько крови в теле рыбы?
|
183. Какое кровяное давление у рыб?
|
184. Какова частота биения сердца?
|
185. Как дышит рыба?
|
186. Почему крупных рыб, например осетра, сразу после поимки обескровливают, делая разрезы в жабрах?
|
187. Какой вес сердца у рыб?
|
188. Как хорошо видят рыбы?
|
189. Может ли рыба различать цвет?
|
190. Могут ли рыбы различать форму предметов?
|
191. Обладают ли рыбы памятью?
|
192. Как видят рыбы на глубине, в условиях полного отсутствия света?
|
193. Думает ли рыба?
|
194. Можно ли обучить рыбу делать трюки, которые выполняют дельфины, касатки в дельфинариях?
|
195. Слышат ли рыбы музыку?
|
196. Могут ли рыбы воспроизводить звуки?
|
197. Для чего рыбы издают звуки?
|
198. Как слышат рыбы в сравнении с другими животными?
|
199. Чувствует ли рыба боль?
|
200. Способна ли рыба ощущать вкус пищи?
|